6月になるから、ジューンベリー♪
伯母の庭からたっぷり収穫させてもらったので、少し酵母にチャレンジ!
さすが!旬のモノは勢い良いようで、元気な酵母ちゃんが育ったので、パンを。
型がないので、ストウブで焼いてるけれどその美味しさにすっかりハマった
ストレート法で焼く、タロー屋さんの、角食レシピで。
ここ最近、すりつぶしイチゴ酵母で焼きまくってるけれど、今回が一番、見た目はイケてるかも♪
断面も中々♪
食パン型を買おうか、ストウブでも美味しいからこれでいいか、、、と悩む日々(^^;
次は何酵母に出会えるかなー♪
伯母の庭からたっぷり収穫させてもらったので、少し酵母にチャレンジ!
さすが!旬のモノは勢い良いようで、元気な酵母ちゃんが育ったので、パンを。
型がないので、ストウブで焼いてるけれどその美味しさにすっかりハマった
ストレート法で焼く、タロー屋さんの、角食レシピで。
ここ最近、すりつぶしイチゴ酵母で焼きまくってるけれど、今回が一番、見た目はイケてるかも♪
断面も中々♪
食パン型を買おうか、ストウブでも美味しいからこれでいいか、、、と悩む日々(^^;
次は何酵母に出会えるかなー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます