てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

6月 ジューンベリー酵母パン

2021-06-08 | てづくり
6月になるから、ジューンベリー♪
伯母の庭からたっぷり収穫させてもらったので、少し酵母にチャレンジ!

さすが!旬のモノは勢い良いようで、元気な酵母ちゃんが育ったので、パンを。


型がないので、ストウブで焼いてるけれどその美味しさにすっかりハマった
ストレート法で焼く、タロー屋さんの、角食レシピで。
ここ最近、すりつぶしイチゴ酵母で焼きまくってるけれど、今回が一番、見た目はイケてるかも♪

断面も中々♪

食パン型を買おうか、ストウブでも美味しいからこれでいいか、、、と悩む日々(^^;
次は何酵母に出会えるかなー♪

コメントを投稿