てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

タロー屋@さいたま市

2021-05-13 | 美味し@関東
食パンの味と香りに衝撃を受けて、超久々のコボちゃん熱再燃のキッカケになったお店♪
タロー屋さん。

最初に目に留まったのはなんだっけ?忘れたけれど、八重桜酵母のパンの言葉に
丁度、八重桜が咲く頃、塩漬け用の八重桜の咲き具合を気にしていたころだったと思う。

思いっきり普通の住宅街の中で、Google map様のおかげでたどり着けました♪


大きなガラスで、中が丸見えのお店の窓辺には、育て中の酵母ちゃんたちが並んでます。
その美しさに、即心を奪われました


外から撮ったパンの写真(^^;

実は買ってきたパンの写真・・・撮り忘れていた様子(^^;;;;;

初回は、八重桜酵母のコンプレ、すりつぶしイチゴ酵母の食パンなどを購入。

一番期待の八重桜、袋を開けた瞬間におぉー!桜餅の香り🌸

もっと感動したのは、すりつぶしイチゴ酵母の食パン。
めっちゃくちゃ、イチゴの香り。
焼いてバター塗っていただくと、ジャムトーストを頂いている気分♪

お値段的に、日常的に買って食べるパンではないけれど、季節が変わって酵母が変わるタイミングで
色々味わいたいパン屋さんです♪

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