冬から春にかけて溜め込んでいた柑橘類の皮たち。
やっとこピールになりました♪
レモン、ゆず、ジューシーフルーツ、その他・・・溜めすぎて既に何の柑橘類があったのか思い出せませんが
湯でこぼして、一晩水にさらして、白い所をスプーンでこそげとった皮をお水と砂糖で煮詰めるだけ
柑橘の種類によって皮のかたさも味も香りも色々
爽やかな香りが朝のヨーグルトに合う~
やっとこピールになりました♪
レモン、ゆず、ジューシーフルーツ、その他・・・溜めすぎて既に何の柑橘類があったのか思い出せませんが
湯でこぼして、一晩水にさらして、白い所をスプーンでこそげとった皮をお水と砂糖で煮詰めるだけ
柑橘の種類によって皮のかたさも味も香りも色々
爽やかな香りが朝のヨーグルトに合う~
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