何度も美味しいモノを戴いたお気に入りのお店、「はまけん」
本当は何故か紹興酒が美味しく飲めてしまう「火鍋」を食べたかったんだけど。師走のこの時期
メンバー全員の同時スタートは難しく、今回は見送り
でも、お任せで相変わらず美味しい品々を戴いて来ました
まずは先付け ヤリイカの耳のワサビ苦手人も少しはイケるワサビ和え
ポテトサラダ 取分け楽チーンありがたい
若竹の子焼 高知からのお取り寄せだとか12月に竹の子が出るなんてオドロキ
ビールは早々に切り上げて、焼酎で
河津海老の紹興酒蒸し
とらふぐ香港旨味蒸し
自家製豆腐と大根鍋
どれも相変わらずシッカリ美味しいけれど、ここへ来たら必ず食べたいアレ「油菜」を追加
いつもは完成品でしたが、今回は初めて自分で油菜
お鍋の出汁にピーナッツ油を加えて、煮立った中でしゃぶしゃぶ
秘密のタレで戴くと・・・やっぱり美味しい~
美味しいご飯と一緒に沢山話して笑って刺激を貰って、あっという間に閉店時間
今度は必ず「火鍋」を食べに・・・
ごちそうさまでした
本当は何故か紹興酒が美味しく飲めてしまう「火鍋」を食べたかったんだけど。師走のこの時期
メンバー全員の同時スタートは難しく、今回は見送り
でも、お任せで相変わらず美味しい品々を戴いて来ました
まずは先付け ヤリイカの耳のワサビ苦手人も少しはイケるワサビ和え
ポテトサラダ 取分け楽チーンありがたい
若竹の子焼 高知からのお取り寄せだとか12月に竹の子が出るなんてオドロキ
ビールは早々に切り上げて、焼酎で
河津海老の紹興酒蒸し
とらふぐ香港旨味蒸し
自家製豆腐と大根鍋
どれも相変わらずシッカリ美味しいけれど、ここへ来たら必ず食べたいアレ「油菜」を追加
いつもは完成品でしたが、今回は初めて自分で油菜
お鍋の出汁にピーナッツ油を加えて、煮立った中でしゃぶしゃぶ
秘密のタレで戴くと・・・やっぱり美味しい~
美味しいご飯と一緒に沢山話して笑って刺激を貰って、あっという間に閉店時間
今度は必ず「火鍋」を食べに・・・
ごちそうさまでした
三宮のお店は、いいところ知ってますね。
紹興酒が美味しく飲めてしまう火鍋もかなりオススメです!