私の中の日本酒時代に、料理もお酒もハズレなし!と通って通って通いまくった雫酒さん
ココで知り合ったお友達が神戸に来るって事で、久々に集合
今夜は長くなりそうな予感なので・・・まずはビールで喉を潤して
お通し<のれそれ、ホタルイカ沖漬、わらび、竹の子木の芽あえ>相変わらずどれもこれも美味しい
お造り盛合せ 久々の伝助ちゃんやっぱり美味しい~
となりゃ、あっという間にビールは飲みほし、日本酒スタート
少食でお造りONLYのお友達は、こんな盛り
次から次へと出てくる料理は相変わらず美味しくって、初めて(エイのしゃぶしゃぶ、生ひじき)♪な出会いもあって楽しく美味いっ
大好きだったサトイモのコロッケはグラタンに生まれ変わって、これまた激ウマ
もうひとつ、お気に入りメニューだったシチューのように濃厚な粕汁も実は用意はあったとか。。あ”~食べたかった
どんだけ食べるんだ!?ってな位にあれこれ食べまくり
常連さんのトルコ土産ピスタチオのお菓子とか
日本酒の店なのになぜかシャンパンで乾杯とか、楽しく美味しく懐かしい夜は更けて行ったのでした
ココで知り合ったお友達が神戸に来るって事で、久々に集合
今夜は長くなりそうな予感なので・・・まずはビールで喉を潤して
お通し<のれそれ、ホタルイカ沖漬、わらび、竹の子木の芽あえ>相変わらずどれもこれも美味しい
お造り盛合せ 久々の伝助ちゃんやっぱり美味しい~
となりゃ、あっという間にビールは飲みほし、日本酒スタート
少食でお造りONLYのお友達は、こんな盛り
次から次へと出てくる料理は相変わらず美味しくって、初めて(エイのしゃぶしゃぶ、生ひじき)♪な出会いもあって楽しく美味いっ
大好きだったサトイモのコロッケはグラタンに生まれ変わって、これまた激ウマ
もうひとつ、お気に入りメニューだったシチューのように濃厚な粕汁も実は用意はあったとか。。あ”~食べたかった
どんだけ食べるんだ!?ってな位にあれこれ食べまくり
常連さんのトルコ土産ピスタチオのお菓子とか
日本酒の店なのになぜかシャンパンで乾杯とか、楽しく美味しく懐かしい夜は更けて行ったのでした
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