My recipe

ヘナチョコ嫁の献立・・

目分量で調理してるので、分量はちょっと適当です・・

春巻

2011-08-22 11:26:51 | 中華



※材料

・春巻の皮・・・10枚
・豚挽肉・・・50g
・しめじ・・・1/2パック
・たけのこ水煮・・・100g
・もやし・・・1/2袋
・人参・・・50g
・春雨・・・30g

<調味料>
・スープ
・酒
・醤油
・砂糖
・塩・胡椒

・水溶き片栗粉
・ごま油



※作り方

①たけのこ、にんじんは薄切り、しめじはみじん切り。
(しいたけを使用する場合は、薄切り)

②春雨は袋の記載どおりに戻しておき、3cnくらいに切る。

③フライパンにサラダ油を入れ、挽肉を炒め、①ともやしを入れさらに炒める。

④調味料を入れ春雨を入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて火を止める。

⑤バットに入れて冷ましておく。

⑥小麦粉を水で溶いてのりを作る。

⑦⑤をゴムベラで10等分しておく。

⑧春巻きの皮を1枚づつはがし、⑦の種を包み、巻き終わりをのりでとめる。

⑨170℃の油でこんがり揚げてできあがり



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