※材料
・春巻の皮・・・10枚
・豚挽肉・・・50g
・しめじ・・・1/2パック
・たけのこ水煮・・・100g
・もやし・・・1/2袋
・人参・・・50g
・春雨・・・30g
<調味料>
・スープ
・酒
・醤油
・砂糖
・塩・胡椒
・水溶き片栗粉
・ごま油
※作り方
①たけのこ、にんじんは薄切り、しめじはみじん切り。
(しいたけを使用する場合は、薄切り)
②春雨は袋の記載どおりに戻しておき、3cnくらいに切る。
③フライパンにサラダ油を入れ、挽肉を炒め、①ともやしを入れさらに炒める。
④調味料を入れ春雨を入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて火を止める。
⑤バットに入れて冷ましておく。
⑥小麦粉を水で溶いてのりを作る。
⑦⑤をゴムベラで10等分しておく。
⑧春巻きの皮を1枚づつはがし、⑦の種を包み、巻き終わりをのりでとめる。
⑨170℃の油でこんがり揚げてできあがり
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