パピ☆パピ☆アポロ放送局

OLアポロの2匹のパピヨンとのラブラブ日記&初心者株日記♪

開店☆居酒屋アポロ!

2007年04月25日 21時10分09秒 | Weblog

人気ブログランキングに参加しています。

ポチっよろしくお願いします

                              

さてさて・・・

居酒屋アポロ開店でーーーす

って、ナンノコッチャイナって感じですよね、ハイ。

 

えーっとですね、今週末にトシモさんのお家にて、

「女だらけの会合」が開催されるのです。

・・・会合のまたの名を、「飲み会」とも言う(爆)

はぁ…、また飲み会なの?

うん

 

という事で、お邪魔する時にお料理を持ち寄るワケですが、何を作ろうか迷っちょるワケですよ。

そこで皆様にお願いがごじゃります

現時点で候補に挙げている中から、「これ食べてみたーーい」と思うものをいくつでもいいので書いていただけないかと(←人任せ?)

 

「いらっしゃいませ

        こちらがメニューになっております(笑)」

人参サラダ

オサレサラダの定番 人参嫌いのアナタも思わずうまい!と思っちゃうとか思っちゃわないとか(笑)

 

ころころジャガイモサラダ

角切りのジャガイモとチーズとハムのサラダです。コーンとスライス玉ねぎも入れちゃいます

 

大根ときゅうりの生ハム巻き

細く切った大根ときゅうりを生ハムで巻いちゃいます。

大葉がアクセントになってるさっぱり味です。

 

定番つくね

ナンコツ入りのふわふわつくねです。塩味とタレの両方の味をお楽しみください

 

きつね@ねぎツナマヨソース

胡麻油を使ってカリカリに焼いた油揚げにジュワっとしょうゆがたまりませんよ!

そのカリカリ油揚げにねぎツナマヨソースをかけていただきまーす

 

豚キムチ団子

豚キムは炒めるだけじゃ普通スギ一口団子にして揚げちゃいます

 

キムチーズ春巻き

チーズとキムチと豚肉を春巻きで巻いて揚げます。

トロトロチーズと豚キムの相性はバツグン

 

スパイシーチキン

何種類ものスパイスで味付けをしたチキンのあぶり焼き

 

えびマヨ

食べ出したら止まらないえびマヨちゃん

止まらないヒミツはマヨソース

 

ふわふわ卵ときくらげの中華風炒め

マヨネーズを使ってふわふわ卵を作ります。きくらげとエビがドッキングしたら魅惑の世界が(爆)

 

ごぼうの甘辛揚げ

カラっと揚げたごぼうに甘辛タレをからめます。

 

長芋の唐揚げ

スパイスで味付けした衣が付いた長芋は揚げるとホクホク

外はカリっ、中はホクホクでクセになっちゃいます

 

たまごとじゃがいものグラタン

定番のグラタンだけど、食べたくなっちゃうんだよね~。

 

あたちもボーロじゃなくて、居酒屋アポロで食べたいでしゅ…

 

よろしければご協力ください

 

株日記

こういう時に上がる株もあるんだね~