goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

楽しみを探し続けるアラカンの毎日

3/10 晩ごはん

2021-03-11 08:25:00 | 毎日ごはん


カジキの煮付け 小松菜添えて



ウインナーとキャベツのカレー味

しじみのお味噌汁




いつも食べた後
魚は美味しいなあ とつくづく思う
魚は好きだあーーー

宇和島で美味しい魚を食べて育っても
それは当然のことであって
外へ出て初めてわかった価値。
キビナゴもホウタレも大好きだったのに
こちらで全く出会えない。
たまに高い高いタチウオもどうしても食べたくなって買うけれど、こちらの人は食べ慣れてないそうだ。お嫁ちゃんは知らなかった。ふ〜んだなあ

逆にホッケが馴染めない。
キンメはホントに美味しいが 高い。
こちらはだいたいが高い。銚子が近いのにーおかしいよ
魚はもっと安いもんだよお 

だからやっぱり いつも安い鮭を買ってますよ
今日のカジキは奮発したんだからあ






最新の画像もっと見る