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楽しみを探し続けるアラカンの毎日

8/7 お休みにせっせと惣菜作りです

2021-08-08 00:17:00 | 毎日ごはん


煮物


茄子の揚げ浸し


蛇腹キュウリの白だし漬け
もう3度目です、ハマってしまって
どんどん食べられます。茗荷を入れたらまた風味が良くて〜たまりません

さて、メインです。
「宇和島風さつま汁」
冷汁と言った方がわかりやすいでしょうか。


焼いた鯛の身をほぐし、すり鉢で擦ります。
いい感じになったら出汁と味噌を加えます。(味噌は麦味噌がいいのだけれど残念)


すりごまも入れてなめらかにゆっくり擦ってます。
そこへ


きゅうり、大葉、茗荷、柚皮を細かく刻んで


入れれば完成!ついでに煎り胡麻もふってみました。
さあ、あとはご飯にかけて召し上がれ〜


夏になると食べたくなる宇和島のさつま汁でした。

お料理のやる気がただ今絶好調









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