紅い色
なんという切なさ
夢にまで見た柘榴。
遂に買ってきちゃいました!
撮りまくりました!
ツブツブ、ツブツブしてましたー!
キラッキラでしたー!
キャー、キャー、キャー!!!
はぁ、はぁ。
この写真を撮ってから、果実酒に漬け込むために実の部分をほぐしたのですが・・・
見た目以上に中身がぎっしりと詰まってまして。
結構苦労しました。
長崎の郷土料理の中に、柘榴を使ったナマスがあります。
酢の物のなかに柘榴のツブツブが入っているのですが
パッと見た瞬間は「赤いとうもろこし???」と思ってしまいます(笑)
この小さいツブの中にそれぞれ種が入っているので
食べるのは少々手間がかかります・・・。