今回のチャーハン
材料・・・・・たまご一個
チンゲン菜・パプリカ少々
塩・胡椒・だしの素(粉末)
ウィンナー4本
ごま油少々
以上。
あんまり味見しなかったんで不安だったんですが
美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。
チンゲン菜を入れると緑が濃くでるので
キレイに見えて私はお気に入りです。
あと、今回はだしの素を入れましたけど
普段は顆粒のコンソメを入れてます。
中華だし(鶏がらスープの素)でも美味しく出来ます。
塩は断然、甘塩です。
普通の食塩はもう使えません・・・しょっぱくて。
ウィンナーでなくても、魚肉ソーセージでもオッケーです。
むしろ私はそっちが好きだなー。
お魚ソーセージ、最近は環境問題に配慮して
包んであるビニールを閉じてある部分(端っこ)が
金具を使ってないものがあります。
頑張ってますねー。
さーて、明日に備えて早めに休もうかなー・・・と
言うワリには遅くまでおきていたりします。
トホホのホ~♪