あっとゆーまに5月も終わりに近づいています。来月は…6月。雨の季節。紫陽花の季節。〆切りに間に合うかな…(謎)。さて今日は久々にカレーねたを。
自宅にて。デパ地下で買ったカキスープカレー。レトルトですがスープカレーは久々に食べました。入ってる牡蠣は4個ばかし。まーまー美味い。高いけど。
スイーツで有名な千疋屋(センビキヤ)のビーフカレー。同じくデパ地下で買いました。バナナ、りんご、マンゴーなどのフルーツペーストを加えたフルーティな味わいのビーフカレー。
「鹿屋海軍航空カレー」。鹿児島に行く度に気になっていたお土産レトルトカレーですが、後輩が買ってきてくれました。パッケージはあんまり惹かれませんが、実際食すと、程良酸味ととろけるビーフがマッチして美味。(※トッピングに浜勝のオランダカツ)
カレーではありませんけど。buchiがレトルトカレー会社で最も好きなMCCの「100時間かけたハヤシ」。100時間かけたカレー、100年前のカレーと同様、深ウマい!
自宅にて。デパ地下で買ったカキスープカレー。レトルトですがスープカレーは久々に食べました。入ってる牡蠣は4個ばかし。まーまー美味い。高いけど。
スイーツで有名な千疋屋(センビキヤ)のビーフカレー。同じくデパ地下で買いました。バナナ、りんご、マンゴーなどのフルーツペーストを加えたフルーティな味わいのビーフカレー。
「鹿屋海軍航空カレー」。鹿児島に行く度に気になっていたお土産レトルトカレーですが、後輩が買ってきてくれました。パッケージはあんまり惹かれませんが、実際食すと、程良酸味ととろけるビーフがマッチして美味。(※トッピングに浜勝のオランダカツ)
カレーではありませんけど。buchiがレトルトカレー会社で最も好きなMCCの「100時間かけたハヤシ」。100時間かけたカレー、100年前のカレーと同様、深ウマい!
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