アンティーク★ハートカクテル 【ラウンジバー】

広島市中区胡町2-20 FORYOUビル4F
【Antique】
★2024年 9月★

卒業作品♪/奈美江

2014年03月16日 | Weblog

いつもアンティークをご利用いただきありがとうございます

土曜日は、パン教室 初級ラスト
卒業作品を作りました(*^^*)

今まで習った事を忠実に再現して素晴らしい焼き具合を出せた方
色々アレンジして美味しそうな出来映えを披露した方
遊び心たっぷりの可愛らしいパンもありました(^-^)/

私はアンティークお引っ越しの時に一回休んでるのですが、後で補習をうける事で大丈夫になり
なんとか初級を卒業できましたぁ

楽しい半年間でした

 

作品は… 『苺あんパン』

生地にドライ苺とはるか(オレンジ系)の皮のみじん切りを練り込みました。

 

トッピングは抹茶のビスケット生地とドライイチゴ

 中身は本当はイチゴカスタードにするつもりでしたが、時間なく 市販のつぶ餡を入れました。

でも… はるかの香りがほのかにして、あんこにも合いました♪

餡はあえて少な目にしましたが、もう少し入れても良かったような?(((^^;)

 

 

ただいま アンデルセン三階 クッキングスクールのお部屋の前に展示してます。 良かったら 他の皆さんの作品みてみてくださいね~(^-^)

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オシャレは足先から?!/ひろこ | トップ | 今週のシフト予定です/奈美江 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事