









こんばんは。アンソニーです。
「牛かつ おか田」@新橋 ⭐︎4.0
平日の12:30頃に訪問。待ちは8人。ちょっと離れた階段で待ちます。料理の提供が早く、結局30分かからないくらいで食べられました。
港区PAYPAYあるから、少し混んでたのかな?
牛ロースランチかつセット(1800円)を注文。
衣がカリッと香ばしく、肉はかなりレアめで脂少なくあっさりめ。ステーキとは違って、これこそ牛かつなんだな、って。(語彙力)
くどくないから飽きないし、むしろ食べ進めるほど病みつきに。
ごまペースのオリジナルソースはキャベツに、個人的にはわさび醤油が好きでした。
こんばんは。アンソニーです。
「バーガーマニア」@白金高輪 ⭐︎3.8
土曜日の11:20頃に訪問。常に8割くらい席は埋まってますが、待つことはなかった。
20分ほどで提供されました。
自家製ベーコンチーズバーガー(1840円)を注文。
連れが頼んだナゲットセット2個(480円)もわけてもらいました。
お水はもらえるので、飲み物は頼まなかったです。
パティはミディアムレアとのことだが、そこまで肉肉しいという感じではなく、王道の万人受けしそうな感じ。
ベーコンはこんがり茶色。香ばしい感じがよいアクセント。チーズもお肉と一体感があり美味しい(語彙力)
バンズも焼き目付いてて、具に負けていない。
ナゲットは肉汁が溢れてきてジューシー。
ちょっと価格帯が高めだけど、間違えないお店です。
「麺屋 四季」@門前仲町
平日の11:50頃に訪問。
待ちが7,8人ほど。席も少ないが回転がよく、30分くらいで提供されました。
特製つけ麺(1290円)を注文。
麺☆4.2
中太麺?つけ麺にしては細め。
スープ☆4.5
甘さのある鶏白湯的な。
つけ麺向きで味濃いめです。
具☆4.2
多分、特製は別皿のチャーシューが付く感じ。
美味しいけど、まあまあ。
麺に乗ってるチャーシューが1番好きでした。
美味しいけど、平均的で突出するものは感じず。
多分、麺もスープも女性向けにして、ボクには刺さらなかったやつだと思います。