昨日は中華おこわの講習を受けにT様のお宅に
夫のゴルフ仲間でもあり、私の作品を購入し、愛用してくださっている奥様
先日中華おこわを頂いて、とても美味しくいただき、夫が美味しいね言うので
お願いして、作り方を教えて頂く事に
前日から餅米をといで水にひたし、具も煮て作って下さり、私がお訪ねした時には
湯が沸騰し、もうせいろを掛けるだけに用意されていました
それからレシピを写させて頂き、ご説明を聞きながら、進行状況をメモしている間にも
着々と進み、なんと短時間に出来上がり、出来上がりをいただき、ただただ美味しく
前日からの用意が有ってこその、この出来上がり、有り難く頂き帰って来た次第
私が何時も作っている五目ご飯はうるち米3に対してモチコメ1の割合で
圧力鍋で炊くのですが、モチコメだけで、本式にせいろで蒸すのは又ちがって
是非この次は自分で作りたいと思った
美味しく頂いて T様に感謝し、私のレパートリーが又増えた事とても嬉しい
夫のゴルフ仲間でもあり、私の作品を購入し、愛用してくださっている奥様
先日中華おこわを頂いて、とても美味しくいただき、夫が美味しいね言うので
お願いして、作り方を教えて頂く事に
前日から餅米をといで水にひたし、具も煮て作って下さり、私がお訪ねした時には
湯が沸騰し、もうせいろを掛けるだけに用意されていました
それからレシピを写させて頂き、ご説明を聞きながら、進行状況をメモしている間にも
着々と進み、なんと短時間に出来上がり、出来上がりをいただき、ただただ美味しく
前日からの用意が有ってこその、この出来上がり、有り難く頂き帰って来た次第
私が何時も作っている五目ご飯はうるち米3に対してモチコメ1の割合で
圧力鍋で炊くのですが、モチコメだけで、本式にせいろで蒸すのは又ちがって
是非この次は自分で作りたいと思った
美味しく頂いて T様に感謝し、私のレパートリーが又増えた事とても嬉しい