北の国から夫の大好物、、冬の美味、カジカが来た
まず鍋に水を張り、だしの素をいれて、大根、馬鈴薯を一口大に切り入れて、弱火にかけ
出刃包丁やキッチンハサミを用意して、左手は薄い木綿の手袋をはめ、(ぬるぬるするので、すべりどめ)
頭をとり、はらわたを出し、ぶつぎりにして、良く洗い、キッチンペーパで良く水気を拭き、なかば煮えた
野菜の中にぶつ切りにしたカジカを入れて煮る。
良く煮えたところに味噌で味付けして、ネギを入れ、火を止める、出来上がり。
今年もこの美味しい魚を味わう事が出来た、二人でふうふういいながら味わった、有り難うございました。
(満足、満足と夫が言っていた)
まず鍋に水を張り、だしの素をいれて、大根、馬鈴薯を一口大に切り入れて、弱火にかけ
出刃包丁やキッチンハサミを用意して、左手は薄い木綿の手袋をはめ、(ぬるぬるするので、すべりどめ)
頭をとり、はらわたを出し、ぶつぎりにして、良く洗い、キッチンペーパで良く水気を拭き、なかば煮えた
野菜の中にぶつ切りにしたカジカを入れて煮る。
良く煮えたところに味噌で味付けして、ネギを入れ、火を止める、出来上がり。
今年もこの美味しい魚を味わう事が出来た、二人でふうふういいながら味わった、有り難うございました。
(満足、満足と夫が言っていた)