色合いがいまいちですが
友達から教わって、ピーマンの種にもカリウムやミネラルが豊富に含まれているので
捨てないで食べる、その為には丸ごと煮るのが一番。
ピーマンを洗ったら金くしでぷつぷつ刺して、煮汁が良く染みる様に下ごしらえして
落としぶたをして、お酒。砂糖。醤油。で煮る(薄味で)
良くさめてから冷蔵庫で冷やして(煮汁ごと)いただく、夏にはとても良い食材です
小さめのピーマンが良いでしょう、一口で食べられるので、私は大好きで3個位すぐに
食べてしまいます、夫はあまり好きではありません、生の方が良いようです。
生で食べるときは二つ割りにしてから薄く切り、醤油ベースのドレッシングをふりかけて
良くまぜて味をなじませて、ゴマも沢山ふりかけていただきます。
ヤフーの知恵袋を覗いてみたら、生で食べる時、種はやはり気になる様です、
私も生で食べるときは種を取り去ります。
友達から教わって、ピーマンの種にもカリウムやミネラルが豊富に含まれているので
捨てないで食べる、その為には丸ごと煮るのが一番。
ピーマンを洗ったら金くしでぷつぷつ刺して、煮汁が良く染みる様に下ごしらえして
落としぶたをして、お酒。砂糖。醤油。で煮る(薄味で)
良くさめてから冷蔵庫で冷やして(煮汁ごと)いただく、夏にはとても良い食材です
小さめのピーマンが良いでしょう、一口で食べられるので、私は大好きで3個位すぐに
食べてしまいます、夫はあまり好きではありません、生の方が良いようです。
生で食べるときは二つ割りにしてから薄く切り、醤油ベースのドレッシングをふりかけて
良くまぜて味をなじませて、ゴマも沢山ふりかけていただきます。
ヤフーの知恵袋を覗いてみたら、生で食べる時、種はやはり気になる様です、
私も生で食べるときは種を取り去ります。