こんにちは
今日は朝から天気悪いです~
きのうはでせっかくの休みなのにショックでした
お正月は、よく寝ちゃってました~もうダレダレ
そしてお正月といえばお餅
今日はパンにしましたが昨日なんか朝から2個食べちゃってます
そして夕食後にもう1個・・・とまりません
こんな調子でいくと・・・食べすぎちゃいそうでこわいです
ちなみに・・・今ではめずらしい杵でついたお餅なんですよ。
未だに実家では、本当に「ぺったん×2」っと杵でついています・・・
田舎を想像しちゃいますよね
でもやっぱり杵つき餅は美味しいです
ちなみに私は・・・フライパンにマーガリンを入れ
電子レンジで少しやわらかくしたお餅を入れ
焦げ目をつけたあと砂糖&しょう油をまわしかけて
(このときの何ともいえない香り~たまらん)
食べるのがいちばんです。
あと海苔を巻いても美味しいですよ~
よかったら試してみてくださいね~
そういえば・・・前にバリに行ったときも日本から餅など持参して
バリの人にも試食してもらたんですが・・・
好評でしたよ~
でもお餅はめずらしかったようです
「また今度持参するからね~」
いつもご声援ありがとうございます!!
よかったらご協力おねがいしまぁす
アジア雑貨アンジン店長ブログ日記をご覧になられた方
ここをクリックしてね♪
アジア雑貨アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます
今日は朝から天気悪いです~
きのうはでせっかくの休みなのにショックでした
お正月は、よく寝ちゃってました~もうダレダレ
そしてお正月といえばお餅
今日はパンにしましたが昨日なんか朝から2個食べちゃってます
そして夕食後にもう1個・・・とまりません
こんな調子でいくと・・・食べすぎちゃいそうでこわいです
ちなみに・・・今ではめずらしい杵でついたお餅なんですよ。
未だに実家では、本当に「ぺったん×2」っと杵でついています・・・
田舎を想像しちゃいますよね
でもやっぱり杵つき餅は美味しいです
ちなみに私は・・・フライパンにマーガリンを入れ
電子レンジで少しやわらかくしたお餅を入れ
焦げ目をつけたあと砂糖&しょう油をまわしかけて
(このときの何ともいえない香り~たまらん)
食べるのがいちばんです。
あと海苔を巻いても美味しいですよ~
よかったら試してみてくださいね~
そういえば・・・前にバリに行ったときも日本から餅など持参して
バリの人にも試食してもらたんですが・・・
好評でしたよ~
でもお餅はめずらしかったようです
「また今度持参するからね~」
いつもご声援ありがとうございます!!
よかったらご協力おねがいしまぁす
アジア雑貨アンジン店長ブログ日記をご覧になられた方
ここをクリックしてね♪
アジア雑貨アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます