母の所に行くと
レタスの芯
小麦粉
というメモがあった。
買い物メモじゃあないね。
さて?なんかの料理メモ?
本人に聞いてみた
「なんだろうねー?」と
あらあら。
レタスの芯に小麦粉
何のつながりがあるのか?
レタスの芯の天ぷらは、美味しいとか?
何だったか忘れたから、捨てるわと言うが、気になるじゃありませんか!?
いやー気になります。
そんな時はー
検索!
レタスの芯 小麦粉
ポチポチッと入力して検索すると…
レタスをシャキッともたせる裏ワザらしいです。
レタスの芯をくり抜き、そこへ水で練った小麦粉を塗ると、シャキシャキ感を大切にして保存ができるらしいです。
なぞ解決スッキリ
レタスの芯
小麦粉
というメモがあった。
買い物メモじゃあないね。
さて?なんかの料理メモ?
本人に聞いてみた
「なんだろうねー?」と
あらあら。
レタスの芯に小麦粉
何のつながりがあるのか?
レタスの芯の天ぷらは、美味しいとか?
何だったか忘れたから、捨てるわと言うが、気になるじゃありませんか!?
いやー気になります。
そんな時はー
検索!
レタスの芯 小麦粉
ポチポチッと入力して検索すると…
レタスをシャキッともたせる裏ワザらしいです。
レタスの芯をくり抜き、そこへ水で練った小麦粉を塗ると、シャキシャキ感を大切にして保存ができるらしいです。
なぞ解決スッキリ
レタスの芯+小麦粉、で私は
レタスの芯の天ぷらと思いました。
どこまでもいやしんぼぅなんですよねー ^^;
ちょこっと自分が悲しいかも~?
きなこさーん、私と同じだわー
でも、シャキシャキの芯の天ぷらで美味しそうじゃありませんか?
ちょっと水分が、多すぎかな?
そういえば、キャベツの芯を千切りにしてかき揚げにしたら、美味しいですものね。
会社でお弁当を取っている方がいて、かき揚げが、キャベツの芯なのはいかがなものかと言ってた方がいました。
私的には、ありなんですけどね。