Una voce poco fa・・・

日々のつぶやき、舞台の記録など。。

「ジェラートといえば何味?」

2018年08月27日 | いろいろ
そりゃぁピスタチオ味に決まってるよね~
8月27日は「ジェラートの日」だそうで。このブログからお題が出ていたので乗ってみます。

ジェラートといえば?・・・そんな野暮な質問無いよねぇ?
イタリアに行ったらほぼ毎日ピスタチオ(イタリア語ではピスタッキオ pistacchio)ともう1つのフレーバーでオーダーして楽しんでました。
同じピスタチオでも店によって味は全然違うのよね~。

ピスタチオ&ボスコ(ミックスベリー)
ピスタチオ&フラゴラ(イチゴ)
ピスタチオ&リモーネ(レモン)・・・超酸っぱい
ピスタチオ&メローネ(メロン)
ピスタチオ&マンゴー
ピスタチオ&ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)
ピスタチオ&チョコレート
ピスタチオ&ミルクにチェリーソース掛けってのもあったねぇ。
他にどんなの食べたっけ・・・・?
ちなみに右側のフルーツ系はグラニータ(シャーベット)以外にアイスクリーム系、ヨーグルトアイス系のものもあり。

ピスタチオのジェラートを食べるためだけにまたイタリアに行きたくなっちゃったな~。

 

 

 

これはちょっと浮気してマンゴーとイチゴティラミス味


ジェラートの記録 Italia 2016



コメント    この記事についてブログを書く
« 夏の入浴剤、大セール中 | トップ | 夜更かししてネットで買い物 »

コメントを投稿

いろいろ」カテゴリの最新記事