週末焼肉、楽しい焼肉。
先週末は焼肉行ってきました。
ご近所の焼肉屋さんです。
お肉の卸し業者が経営しているお店「吉亭」。
1杯目はpremium maltsのmug of beer でしたが
2杯目はご覧のbottled beer。つまり瓶ビール。
飲み比べると瓶の方がおいしいような気がします。
なんだか味が濃かったような。
さてまずは牛タン。
タレが焼網につく前に牛タンをまず食べる。
昔聞いたことがあってそれ以来まず牛タン焼きます。
薄くsliceされた牛タンですので食べやすいです。
厚切りもあります。
特選牛カルビ。
これもしっかり霜が降ってあります。
柔らかいです。
ホルモン焼いたり軟骨焼いたり。
この日は肉が食べたくて、焼肉dayとなりました。
普段焼肉はそんなに食べませんがたまに「肉食べて~な~」となるわけです。
そういえば包菜(サンチュ)が500円位だったかな。
韓国は無料で食べ放題なところが食文化の違いです。
ここの「吉亭」、お肉屋さんなのでお肉の販売もしています。
お店もrenewalされて全室半個室で無煙系。
焼き方も七輪で何だかほのぼの。
おいしい焼肉dayでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます