新潟県は毎月1日はすしの日です。協賛店ではお寿司が安く食べれます。
でも1日は映画の日・・・。いつもどちらに行こうか迷ってしまうのです。
今回はお寿司ということに。
いつもの宝来さんです。
ワタシは決まってマグロの筋焼きと烏賊の肝焼きを注文し、地酒の影虎を飲むというスタイルです。
その後は、お好みで握りをいただきます。
やはり日本人なのでしょうか。お寿司はおいしいです。
旬のズワイガニや、寒ぶり、カワハギなどと大好きなこはだ、しめさば・・・。
値段もお手ごろなので、つい注文しすぎてしまい・・・満腹となりました。
先日友人としょうゆをおすしにどのようにつけるかという話題になりました。
ネタ?それともシャリ??どちらでしょう。
でも1日は映画の日・・・。いつもどちらに行こうか迷ってしまうのです。
今回はお寿司ということに。
いつもの宝来さんです。
ワタシは決まってマグロの筋焼きと烏賊の肝焼きを注文し、地酒の影虎を飲むというスタイルです。
その後は、お好みで握りをいただきます。
やはり日本人なのでしょうか。お寿司はおいしいです。
旬のズワイガニや、寒ぶり、カワハギなどと大好きなこはだ、しめさば・・・。
値段もお手ごろなので、つい注文しすぎてしまい・・・満腹となりました。
先日友人としょうゆをおすしにどのようにつけるかという話題になりました。
ネタ?それともシャリ??どちらでしょう。
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