この日は無性に肉が食べたかった。
ここのお店はとってもlocal。
外から見ると入りづらい、けどボクはそんなお店が好き。
入ってみると店のオヤジが微妙に日本語話せてnice。
で、サンギョプサルを注文。
beerの後はソジュ。
お肉以外はお通しです。
店内の看板の写真を見て指を指して
ボク「何か違うお肉食べたいんですが、あれは?」
オヤジ「おいしいよ」
ボク「辛いですか」
オヤジ「そんなに辛くないよ」
ボク「じゃーそれで」
出てきたお肉がこれです。
焼いた匂いでむせました。
真っ赤っかです。でも。。。
食べたらお味がmild。おいしいじゃありませんか。
ソジュに合うし、パクパク食べれました。
この日も肉肉、葉っぱ葉っぱ、ソジュソジュ。
ソジュも飲み終わり、beer1本とソジュ1本飲むといい感じで酔っぱらいます。
韓国の人たちはオトコもオンナもこれをぐいぐい飲んで行きます。
韓国にはソジュ(焼酎)を何かで割って飲むということがありません。
オンナでもこのまま割らずにぐびぐびです。
この国の食は凄いです。日本じゃあり得ないです。
韓食はまだまだ続く。。。です。
たらふく食べて今日もまた太る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます