Andante

歩くはやさで のんびりと・・・

「残葉」でランチ

2010-08-22 22:36:44 | ひとりごと

職場の仲間と 研修の後 ランチに行きました。

けやき通りあたりだったので、適当にぶらぶら歩いていると

路地の入口に 案内板が・・・

「なんか 隠れ家っぽいねぇ」

ということで 行ってみたのですが 




大あたりでした♪


場所は、けやき通りの チロリアンを背に正面に入る道
(筑紫女学園方面に入る道ですね)

露店の八百屋さんのところから 右に入ったところです。


お店の名前は 





「残葉」とかいて「ざんぱ」と読むようです。


ランチは、大盛りサラダ・手作りフォカッチャ・ドリンク がついていて

メインディッシュ(ワンディッシュ料理です)によって 値段が変わります。





サラダも、生ハムやアンチョビや その日その日で 微妙に野菜が変わります。


私が頼んだのは ハンバーグ(950円)




デミグラスソースにも お肉が溶けていて とても美味しい♪ 

ソースとご飯で ビーフシチューかけご飯を食べているみたいでした。



とても気に入ったので、なんと!次の日も行ってしまいました^^;


初日に行った5人のうち 私ともう一人が 別の2人を連れて・・・


そしたら 残りのうちの2人が 別の人を2人連れて やってきたので

「リピーター、リピーター!」とお互いに笑ってしまいました。^^b



2日目は 豚ロースのソテー和風おろしソース添え(1000円)です。

ソテーはこってりしてるのですが、おろしソースがあっさりしているので
さっぱりと食べられます。






和牛串焼きが食べたいので、今度は 夜の会で行こうかなぁ・・・って
仲間内で 話しています。

ちなみに 夜は、3200円で飲み放題&6~7品だそうです。
食事の内容は、仕入れの具合で 変わるそうです。

刺身の盛り合わせをつけたら、4200円からだそうです。

こじんまりとしたお店なのですが、いろんなところにこだわったお店でした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする