今日は池袋PARCOへ。
讃岐うどんのようなもちもちっとして、喉越しを楽しむうどんが大好き。
で、選んだのはおろしぶっかけ!
これはすでにだし汁がかかっているので、そのままかき混ぜていただくの。
トッピングには、ネギと天かす、すりおろした生姜、すり胡麻を!
(ちなみにぶっかけはうどんを茹で上げたあと、水でぬめりをとって、ぶっかけだしをかけた冷たいうどん。それに対して釜揚げや釜玉はアツアツだ。)
では。
いただきま~す(^人^)
早速、ずるずる( ̄π ̄)っと勢いよくすするものの、
讃岐うどんって一本一本が長くて、すすりきれない(笑)
おまけにだし汁が顔に飛び散っちゃうし…(笑)
でもお上品になんか食べてらんない!
腕まくりしながら果敢に挑むあなごんた。
ずるずるっ…
ずるずる…
食べながら、なぜか日清のごんぶとを思い出してしまった(笑)
やっぱり蕎麦も饂飩もすすって食すものなのよね~。
でも最近の若者は、麺をすする力が弱いとか。
美味しいものは、美味しく食べなきゃね。
こちらは生醤油納豆。
(生醤油とは製造工程で熱を通さないものなんだけど、その味つけは調味料や甘味料を添加したり、お店によって味が違うみたい。)
すだちを絞っていただきます。
こちらも美味しそうでした!
そうそう。
素敵なホームページを見つけたので
ぜひご覧下さい。
讃岐うどんのサポートサイトです!
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/seramun/hajisanu/index.html
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
ぷっ
讃岐四國
171-8557
東京都豊島区南池袋1-28-2
池袋PARCO7F
03-5391-8455
讃岐うどんのようなもちもちっとして、喉越しを楽しむうどんが大好き。
で、選んだのはおろしぶっかけ!
これはすでにだし汁がかかっているので、そのままかき混ぜていただくの。
トッピングには、ネギと天かす、すりおろした生姜、すり胡麻を!
(ちなみにぶっかけはうどんを茹で上げたあと、水でぬめりをとって、ぶっかけだしをかけた冷たいうどん。それに対して釜揚げや釜玉はアツアツだ。)
では。
いただきま~す(^人^)
早速、ずるずる( ̄π ̄)っと勢いよくすするものの、
讃岐うどんって一本一本が長くて、すすりきれない(笑)
おまけにだし汁が顔に飛び散っちゃうし…(笑)
でもお上品になんか食べてらんない!
腕まくりしながら果敢に挑むあなごんた。
ずるずるっ…
ずるずる…
食べながら、なぜか日清のごんぶとを思い出してしまった(笑)
やっぱり蕎麦も饂飩もすすって食すものなのよね~。
でも最近の若者は、麺をすする力が弱いとか。
美味しいものは、美味しく食べなきゃね。
こちらは生醤油納豆。
(生醤油とは製造工程で熱を通さないものなんだけど、その味つけは調味料や甘味料を添加したり、お店によって味が違うみたい。)
すだちを絞っていただきます。
こちらも美味しそうでした!
そうそう。
素敵なホームページを見つけたので
ぜひご覧下さい。
讃岐うどんのサポートサイトです!
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/seramun/hajisanu/index.html
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
ぷっ
讃岐四國
171-8557
東京都豊島区南池袋1-28-2
池袋PARCO7F
03-5391-8455
讃岐うどんは本当に美味しいよねっ!
あの<はなまるうどん>だって結構いけてるっ!
やっぱりウドンや蕎麦はズルズルいかないと、本当の美味しさはわからないわ!