突然タイカレーが食べたくなり、Chok-diへ。
本日の日替りカレーは
「かぼちゃと鶏肉のレッドカレー」
タイではカレーのことを「ゲーン」といいます。
カレーには、グリーン・レッド・イエローがあるのだけれど、
ピッキーヌと呼ばれる唐辛子を使ったグリーンカレーは特に辛味が強い。
どのカレーもココナッツミルクが使われてますが
ココナッツの甘い香りと唐辛子の辛さが南国ならではの味に仕上がってます。
今日のレッドカレーは
鶏肉とかぼちゃの甘みがベストマッチ。
ここのカレーは本当に味に深みがあって毎日でも食べたくなってしまうのです。
でも勢い余って食べたあなごんた、上あごを思い切りヤケドしてました。
(泣
本日の日替りカレーは
「かぼちゃと鶏肉のレッドカレー」
タイではカレーのことを「ゲーン」といいます。
カレーには、グリーン・レッド・イエローがあるのだけれど、
ピッキーヌと呼ばれる唐辛子を使ったグリーンカレーは特に辛味が強い。
どのカレーもココナッツミルクが使われてますが
ココナッツの甘い香りと唐辛子の辛さが南国ならではの味に仕上がってます。
今日のレッドカレーは
鶏肉とかぼちゃの甘みがベストマッチ。
ここのカレーは本当に味に深みがあって毎日でも食べたくなってしまうのです。
でも勢い余って食べたあなごんた、上あごを思い切りヤケドしてました。
(泣