2ヶ月ぶりに恩田でうどんを食べてきました。
こちらのうどんは本当にコシがあって美味しいんです。
本場の讃岐うどんを食べたことのないあなごんたですが、
相当レベルが高いお店なのではないでしょうか?
あなごんた
つけとろろうどん+ごぼうの天ぷらを注文しました。
待つこと10分強。
とろろの中には黄身が入っていて、食欲を増進させてくれます。
ざるには揚げたてのちくわ天とごぼう天のかき揚げが。
実は8月に一週間の臨時休業があったのですが、そのときにご主人は
メニュー開発をしていた模様。
新メニューに野菜天ぷらが加わりました。
うどんを、とろろにくぐらせ食べると強いコシと喉越しに感動。
やっぱりここのご主人はレベルが高い。
いい仕事をしているって感じです。
青のりがたっぷりついた衣をまとったちくわは、口に入れると
海苔の香りが口中に広がって、さっくさく。
どうしてこんなに香ばしく仕上がるのか不思議なほど、ご主人の
こだわりが伺えます。
そして最後はつけとろろのつゆにだしを入れて楽しみます。
この出汁が本当に素晴らしい。
持ち帰りたいほどなのです(@゜¬゜@)
もちろん、完食。
でも本当にお腹いっぱい・・・
また明日にでも足を運びたくなるほどのお店なんです。
恩田、バンザイ!!
こちらのうどんは本当にコシがあって美味しいんです。
本場の讃岐うどんを食べたことのないあなごんたですが、
相当レベルが高いお店なのではないでしょうか?
あなごんた
つけとろろうどん+ごぼうの天ぷらを注文しました。
待つこと10分強。
とろろの中には黄身が入っていて、食欲を増進させてくれます。
ざるには揚げたてのちくわ天とごぼう天のかき揚げが。
実は8月に一週間の臨時休業があったのですが、そのときにご主人は
メニュー開発をしていた模様。
新メニューに野菜天ぷらが加わりました。
うどんを、とろろにくぐらせ食べると強いコシと喉越しに感動。
やっぱりここのご主人はレベルが高い。
いい仕事をしているって感じです。
青のりがたっぷりついた衣をまとったちくわは、口に入れると
海苔の香りが口中に広がって、さっくさく。
どうしてこんなに香ばしく仕上がるのか不思議なほど、ご主人の
こだわりが伺えます。
そして最後はつけとろろのつゆにだしを入れて楽しみます。
この出汁が本当に素晴らしい。
持ち帰りたいほどなのです(@゜¬゜@)
もちろん、完食。
でも本当にお腹いっぱい・・・
また明日にでも足を運びたくなるほどのお店なんです。
恩田、バンザイ!!