AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

大豆から揚げ

2011年07月06日 | ダイエット
マクロビオテックのお食事を出してくださるお店で食べた、大豆のから揚げ。

自分でも出来るかなーと、試してみました。


作り方は、ぬるま湯でもどして水気を切り
後は、普通のから揚げのように味付けして片栗粉を付けて揚げました。

見た目、香りは普通のから揚げそっくりに出来ました。

でも、お店のようにお肉そっくりの食感、というわけにはいかなかったです。

やはりお店はしっかり工夫して作ってあるんだと再認識しました。

あ、でも美味しかったですよん。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう。 (クロスケ)
2011-07-08 09:50:03
ヘルシーですね~
これは、大豆を何個かまとめて1個しているの?
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クロスケさま (誉詩絵)
2011-07-08 10:56:37
多分、きな粉を使ってお肉のような食感が出るように加工してあるのだと思います。

探せば他にも種類があるのかも。
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