キウイのサワードリンク。
のみ頃になりました。
ちょっととろみが出てきて、お水で割って良い感じです。
先日、オレンジと紅茶のサワードリンクも作ってみました。
どちらもレシピより少し果物を大目が良いかも。
ところで、お酢の瓶に付いていたレシピには
1週間程度で出来上がりですと書いてありますが~
HPのレシピでは
※翌日から飲むことが出来ます。
※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫で保管し、一週間以内に飲みきって下さい。
と、書いてあります。
これってどういうこと??
漬けて二日後くらいから味見してみましたが、6日経った今日位からが飲み頃なんですけどね?
ちなみに私は白水鉱泉の水で飲んでおります。
のみ頃になりました。
ちょっととろみが出てきて、お水で割って良い感じです。
先日、オレンジと紅茶のサワードリンクも作ってみました。
どちらもレシピより少し果物を大目が良いかも。
ところで、お酢の瓶に付いていたレシピには
1週間程度で出来上がりですと書いてありますが~
HPのレシピでは
※翌日から飲むことが出来ます。
※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫で保管し、一週間以内に飲みきって下さい。
と、書いてあります。
これってどういうこと??
漬けて二日後くらいから味見してみましたが、6日経った今日位からが飲み頃なんですけどね?
ちなみに私は白水鉱泉の水で飲んでおります。
翌日じゃまだお砂糖が溶けていなさそうだけど、どうだった?
でも、夏向きで爽やかそうな飲み物だし綺麗ね。
7日経ってキウイはトロッと甘くなっていましたよ。
今日明日中に飲んでしまったらまた作ります!
と思いつつ、作れていないサワードリンク。
美味しいですか?
オレンジはもう少し氷砂糖もオレンジも増やした方がいいかな?と思いました。