goo blog サービス終了のお知らせ 

キム’s room

キムののほほん生活。

パン作り同好会

2009-02-15 16:00:58 | パン
通いだしてもうすぐ2年。
ほぼ毎年おなじレシピでローテーションされているので以前作った事のあるパンが巡ってきました。
シチューパン・ロールパン・甘納豆パン。そしてイチゴのババロア。
前も美味しかった記憶が残っているけど、今回は更に上をいってたと思います。
最近は粉を国産にしてるからかな?


王子は焼きあがってくるパンに大はしゃぎ。
王子にも1人前用意され、ペロリと完食。
オニギリ・ホシイモを食べた後とは思えない食べっぷり。
そろそろ王子の会費も払わないとな~・・・。


オバチャン達の同好会なので、差し入れがタクアンだったりします。



これまた美味しい!


オバチャン達から、昔の子育ての事や、老後の事など、同世代では得られない知識を貰えて、楽しい同好会です。




コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サイクリング | トップ | 幼稚園選び »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タツ)
2009-02-15 19:35:38
おばちゃんとの交流いいよね。てか、私らももうおばさんの域にはいっているのかも^^。
甘納豆をチョイスするあたりがおばさんぽくて、我らの好みにあいますなぁ。

イチゴのババロアも大きくて、おいしそうやな。
あ、粒あん作ったよ。粒が小さいので日本のとはちょっと違うけど、グラニュー糖でさっぱりした感じにしあがりました。なかなかの味。
返信する
タツへ (キム)
2009-02-16 18:07:26
ギクっとしたわ。
私達はもうオバサンなのか・・・。

ポテチを食べたいと思わなくなってるこの頃。
肉より魚が好きなこの頃。
こってりの物を食べた後は胃がもたれるこの頃。
体は確実に歳を重ねてると実感。


アンコ、上手く出来たみたいで良かったな~。
暑い国やとアズキバーがいいんじゃない?
作ってみたら?

返信する
Unknown (タツ)
2009-02-17 23:54:29
まさしく私もあずきバーを考えてたん。
半分はあんまんで消費して、残りは冷凍庫でお休み中。ココナツミルクであずきバーにしてもよさそうやろ!

私も日本の海のおいしい魚食べたいわ。
なんかこっちの川魚って臭いがあって苦手・・・。ポテチも全然食べないし、煮もので
ほっとしている我らは確実におばさんやな。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事