
通いだしてもうすぐ2年。
ほぼ毎年おなじレシピでローテーションされているので以前作った事のあるパンが巡ってきました。
シチューパン・ロールパン・甘納豆パン。そしてイチゴのババロア。
前も美味しかった記憶が残っているけど、今回は更に上をいってたと思います。
最近は粉を国産にしてるからかな?
王子は焼きあがってくるパンに大はしゃぎ。
王子にも1人前用意され、ペロリと完食。
オニギリ・ホシイモを食べた後とは思えない食べっぷり。
そろそろ王子の会費も払わないとな~・・・。
オバチャン達の同好会なので、差し入れがタクアンだったりします。

これまた美味しい!
オバチャン達から、昔の子育ての事や、老後の事など、同世代では得られない知識を貰えて、楽しい同好会です。
ほぼ毎年おなじレシピでローテーションされているので以前作った事のあるパンが巡ってきました。
シチューパン・ロールパン・甘納豆パン。そしてイチゴのババロア。
前も美味しかった記憶が残っているけど、今回は更に上をいってたと思います。
最近は粉を国産にしてるからかな?
王子は焼きあがってくるパンに大はしゃぎ。
王子にも1人前用意され、ペロリと完食。
オニギリ・ホシイモを食べた後とは思えない食べっぷり。
そろそろ王子の会費も払わないとな~・・・。
オバチャン達の同好会なので、差し入れがタクアンだったりします。

これまた美味しい!
オバチャン達から、昔の子育ての事や、老後の事など、同世代では得られない知識を貰えて、楽しい同好会です。
甘納豆をチョイスするあたりがおばさんぽくて、我らの好みにあいますなぁ。
イチゴのババロアも大きくて、おいしそうやな。
あ、粒あん作ったよ。粒が小さいので日本のとはちょっと違うけど、グラニュー糖でさっぱりした感じにしあがりました。なかなかの味。
私達はもうオバサンなのか・・・。
ポテチを食べたいと思わなくなってるこの頃。
肉より魚が好きなこの頃。
こってりの物を食べた後は胃がもたれるこの頃。
体は確実に歳を重ねてると実感。
アンコ、上手く出来たみたいで良かったな~。
暑い国やとアズキバーがいいんじゃない?
作ってみたら?
半分はあんまんで消費して、残りは冷凍庫でお休み中。ココナツミルクであずきバーにしてもよさそうやろ!
私も日本の海のおいしい魚食べたいわ。
なんかこっちの川魚って臭いがあって苦手・・・。ポテチも全然食べないし、煮もので
ほっとしている我らは確実におばさんやな。