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キム’s room

キムののほほん生活。

甘納豆パン

2009-01-19 22:24:48 | パン
久々に手ごねでパンを焼きました。
砂糖を減らしたロールパンの生地。
甘納豆と合わさって、丁度いい味に出来ました。

以前「パン作り同好会」で教わった成形方法です。

生地を伸ばして、豆を乗せて、クルクル巻いて、包丁で切って、焼く。
簡単ね~。

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2 コメント

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Unknown (タツ)
2009-01-27 17:42:26
パンの焼けるにおいっていいよね。
自分と家族のためにパンを焼く。
なんか幸せな家庭の雰囲気漂います。

今はお菓子焼くヒマはあるねんけど、
パンは発酵の時間がかかるし、まだ挑戦
してないねん。でも、写真みてたら久々に
焼いてみたくなってきた!
こっちでは発酵の気温もちょうどいいな。
また簡単おいしいパンがあったら教えて。
(ドライイーストは売っていたけど、キムの
好みじゃないかな?)
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タツ へ (キム)
2009-02-15 16:07:04
最近はドライイーストを使ってるよ。
サフ の赤色ラベルのものだと、イースト臭さがなくていいよ。
ホシノ天然酵母も1袋残ってるけど、イーストのほうが時間が早く焼けて使いやすいんよね。
もう少し時間が取れるようになったら、自家製酵母にも取り掛かりたいな~とおもってるよ。

そっちの国じゃ、醗酵が早そうやね。
返信する

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