麺屋武蔵虎嘯(11回目)
港区六本木4≠P2≠U
前回のブログで話したように、虎嘯で夏季限定麺が食べたかったので、訪問したのに、まだメニューに載っていなかったため、食べられなかった。今回は、先月のリターンマッチのため満を持して再訪。さらに、この限定麺、昼食の時間には食べられない。もうそうなったら、この夏季限定麺のために2時までお昼ご飯を我慢した。件の「エビベジ冷やし中華」1,080 yenを注文。
具は、レタス、オクラ、黄色いトマト、水菜、ナス、ズッキーニ、二種類のジャガイモを揚げたもの他、海老原ファームという有名レストラン御用達の農場の野菜多数盛り付けられている。見た目がものすごく綺麗。どちらかというと武骨なラーメン屋さんと対極にあるメニュー。トマトは甘いし、ズッキーニも深い味わいが美味しい。オクラも新鮮。笑っちゃったけど、海老が入ってない。完全勘違いしていた。海老に惹きつけられていただけに、ちょっとびっくりだった。それから、野菜の中には名前のわからないものも複数あったな。
麺は、いつもの扁平な麺じゃない。細めの断面が正方形に近いもの。冷やし中華というジャンルを意識したのだろう。
スープは、オーソドックスな冷やし中華味。しかし、細部は異なっている。油にココナツオイルも入っているんじゃないかな。コッテリな印象が良かった。
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