アメコミとラーメン

柚子がスープとの相性抜群、赤坂の「麵屋翔太」



港区赤坂3≠P3≠P
2019/08/20

柚子がスープとの相性抜群、赤坂の「麵屋翔太」

最近、赤坂でラーメン・パトロールをサボっていたので、この日は久し振りに赤坂の新店を開拓。どうも家系は苦手なので、魚介ラーメン(並)850 yenを注文した。

具は、メンマ、白葱、玉葱、岩ノリ、チャーシュー×1枚。実はこのチャーシュー生ハムみたいだった。しまった先に、気付いていたらもっと前に岩ノリの上にのっけておいたのに。家系ラーメンってことで油断していた。結構美味しい。

麺は、断面が正方形のストレート。大橋製麺多摩製。つけ麺と共用と思われる麺。並で十分な量。

スープは、豚骨に魚粉かな。家系っぽくない。良いじゃない。羽釜で作ると何か違うのかな。スープに沈んでいた柚子スライスが見えるところにあったら良いのに。この柚子結構効果的。スープとの相性抜群。このメニューを注文して良かった。

TRYラーメン・オブ・ザ・イヤーに輝いた自慢のャXターが貼ってあった。元々、津久井浜、六浦(どこだかさっぱりだったが、三浦半島の方だな。)にあった店なんだね。


この店悪くないと思うんだけど、この店の近くにある「一刀家」には、外にもお客さんが並んでたな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事