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アメコミとラーメン

歯応えのある鶏モモ肉のチャーシュー、永田町「ジョニーとリー」


千代田区平河町2≠P1≠Q
2017/12/19

今年の春頃訪れたジョニーニュードルの姉妹店であるこの店を訪問してみた。ジョニーニュードルからそれ程遠くない場所にある。最寄り駅は永田町かな。メニューにはいろいろあるけど、「鶏マリン」 800 yenを注文した。

具は、シナチク、白葱、ナルト、ノリ×1枚、チャーシュー×2枚、味付玉子。チャーシューは鶏の胸とモモ肉、1枚づつ。やっぱりモモが美味しい。美味しい肉は、なんか歯応えがあるんだよね。流石は焼き鳥のお店。味玉の黄身は液体。よくこんな状態で殻をむくことができるなと感心。

麺は、断面が正方形のストレート麺。国内産小麦を使っている店で使っている店が多い小麦、ユメチカラを使った麺。細いのでお店が自慢するほどのモッチリ感は堪能できなかったが、確かに噛んだ時の抵抗感が良い。もう少し鼻を近づけ麺の香りを嗅ぐべきだった。

スープは、鶏ガラと魚介。ここのスープも柔らかいな。メニューに醤油とわざわざ書かれていなければ、塩かと勘違いするぐらい淡麗。

客席が多く、店内も広い。従業員も多いので、沢山お客さんが入っているようだけど、採算はわからない。どうも、夜にもう一度行った方が良いかもしれないな。その時はもっと鶏を中心に食べることになるね。

ジョニーヌードルの記事は下記。
http://green.ap.teacup.com/amecomitoramen/1314.html
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