2005/4/11
先週に引続き赤坂シリーズ続行。2つタウン誌には載っているけどやってない店発見。ラーメン屋さんを続けるのは大変だと実感。先週行ってタウン誌には載っていなかったこの店を見つけていたので、つぶれた2つの店の代わりにこの店に入った。
ラーメン600 yen。半ライス100 yen。
具は白葱、のり×3、ほうれん草、チャーシュー(そこそこ大きい)。ちなみに最近、スープに漬かったのりでライスを巻いて食べるのが、のりの有効活用だと確信しています。席の前の説明はスープにそのまま漬けて食べると書いてありますが・・・。
醤油味。たぶんとんこつが入っていると思う。家系ラーメンと謳っているのでそうに違いない。味は天鳳のものに似てるな。席の前に豆板醤をいれるとさらに美味しいみたいな漫画の説明が書かれているので素直に試した。おいしかった。
麺は太麺。麻布ラーメンでも誉めたけど、ここの麺ももっちりしているな。固めで注文して正解。
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