あまごのつかみ取りは今年は終了しましたが、ニジマス釣りは年中やってます。
夏の間は釣り池が一池だけですが、先日から二池にしています。
ニジマスが入荷したところなんで、良く釣れると思います。
畑では大根の間引き菜が沢山ありまして、タイミングが良ければ
ご自由にお持ち帰り下さいにしています。
だいぶ大きくなった間引き菜ですがどうぞ。
切り漬けにしたり炒め物にしています。
あまごのつかみ取りは今年は終了しましたが、ニジマス釣りは年中やってます。
夏の間は釣り池が一池だけですが、先日から二池にしています。
ニジマスが入荷したところなんで、良く釣れると思います。
畑では大根の間引き菜が沢山ありまして、タイミングが良ければ
ご自由にお持ち帰り下さいにしています。
だいぶ大きくなった間引き菜ですがどうぞ。
切り漬けにしたり炒め物にしています。
今年もあまごの親魚を三枚おろしにしてぬか漬けしています。
塩漬けにした後、干してます。
今はぬか漬け中です。12月頃、完成予定です。
鯖のへしこが良く知られてますが、あまごのへしこも美味しいです。
程よく脂がのっていて、肉厚です。
白いご飯が進みます。お茶漬けにしても美味しいです。
明日12日(日)は秋祭りのため勝手ながら休業致します。
朝晩すっかり肌寒くなって来ました。
あまご村では丹波栗、里芋をゴロゴロまわして皮を剥いています。
山から流れる水を利用して、フル回転しています。
掘りたての里芋。
ゴロゴロまわして皮を剥いた里芋。
明日の日曜日の御予約状況はまだ余裕が有ります。
御予約頂けると有り難いです
天気予報では明日から明後日にかけて台風18号が近畿地方に接近する
様です。大事なく通り過ぎるのを祈ります。
先日取材に来られたeo光番組の末成由美のおいしおまっせで
末成由美さんと吉田裕さんがあまご村での釣りとつかみ取りをされている様子が
見れます。ゲットされた食材を持ち帰られて料理をされるそうですので楽しみ!