本日の晩御飯、中野市のらぅめん助屋で。
(地図)
最近、改装し本店になってます。
なんでも、テコ入れ策として直営化したとか。
カウンター席に座り、助屋といえば豚骨ですが…今回は魚介系の醤油ラーメンを注文!
(大盛り無料なので迷わず大盛り)
気分で注文したのですが、向こうの席のお客さんがだべている二郎系の野菜タップリな…美味しそう。(次回のお楽しみに)
客席数の割には威勢のイイお兄さんが4人も。しかもバイト募集中です。
カウンター席って、料理を作っている工程が見れて楽しいですね。
(この店、段取りは決して良くないですけど…店員大杉)
で、出てきたラーメン。
"助屋中野店は味付けが濃い"と、よく耳にしますが、このラーメンは大丈夫ですよ。
むしろ美味しい部類に入ります。あえて言えば特徴が無い普通の魚介系ラーメンですな。
魚介系は好みが分かれますが、このラーメンは魚介系の臭みが無いので嫌いな人でも可でしょう。(魚介大好きな方には味付けが弱いかも)
吾輩は好きな部類に入ります。
それにしても、あの二郎系ラーメンが美味しそう。
(決して豚骨には惹かれない吾輩なのでありました…)
評価:★★★☆☆
(地図)
最近、改装し本店になってます。
なんでも、テコ入れ策として直営化したとか。
カウンター席に座り、助屋といえば豚骨ですが…今回は魚介系の醤油ラーメンを注文!
(大盛り無料なので迷わず大盛り)
気分で注文したのですが、向こうの席のお客さんがだべている二郎系の野菜タップリな…美味しそう。(次回のお楽しみに)
客席数の割には威勢のイイお兄さんが4人も。しかもバイト募集中です。
カウンター席って、料理を作っている工程が見れて楽しいですね。
(この店、段取りは決して良くないですけど…店員大杉)
で、出てきたラーメン。
"助屋中野店は味付けが濃い"と、よく耳にしますが、このラーメンは大丈夫ですよ。
むしろ美味しい部類に入ります。あえて言えば特徴が無い普通の魚介系ラーメンですな。
魚介系は好みが分かれますが、このラーメンは魚介系の臭みが無いので嫌いな人でも可でしょう。(魚介大好きな方には味付けが弱いかも)
吾輩は好きな部類に入ります。
それにしても、あの二郎系ラーメンが美味しそう。
(決して豚骨には惹かれない吾輩なのでありました…)
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