この件に関してはいつか書こうと思っていたのだが、
ラー油がこれほどフューチャーされたのは史上初めてのことだろう。
今までのラー油は焼き餃子の友の扱いだった。
それがご飯やうどんにぶっかけて一食成立するアイテムになろうとは!
今や知らないメーカーのものまであるは、カップ麺やスナック菓子、
饂飩屋のメニューにもあるはで空前のブームだよね。
おいらのたまに行く釜揚げうどん屋のメニューにも
(マーラー油うどんというのがあるが、ただうどんにあれを
掛けただけ。
もうちょっと知恵を絞ろうよ! そしてマーは何だ?)
おいらはエスラーはメシウマーで食べてるが、まだ桃ラーは
見たことがない。
かなり時機を逸したが、この時機にこの記事を書こうと思ったのは
今日コンビニで「カール マイルドな辛みと深いうまみのラー油味」を
発見したからですよ!
あのラー油が、ソース味とかカレー味、醤油味みたいな一般的な
調味料の仲間入りの可能性が見えてきたと言ったら言い過ぎか?
とりあえず本家の桃ラーも早くゲットしてみたいっす!
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