こんなケーキを作ってみました・・・・・・・・・・・友達が(笑)
手作りのホールケーキをギフトで頂くなんて初めての経験でした。嬉しかった♪
趣味でこんな素敵なケーキを作れるなんて!お味もとっても美味しかったです。
彼女に一度ケーキ作りを教えてもらったことがありますが、上手な人はこだわりがあるんですね。
卵白を泡立てる前、泡立ちを良くするには水分を完全に蒸発させるといいらしく、ボールをドライヤーで乾かしていました!!!
う~ん、やはり大雑把な私には、お菓子作りは向いていないと思い知らされた瞬間でした。
混ぜて冷やすだけの簡単美味しいレシピ、大募集中です(笑)
手作りのホールケーキをギフトで頂くなんて初めての経験でした。嬉しかった♪
趣味でこんな素敵なケーキを作れるなんて!お味もとっても美味しかったです。
彼女に一度ケーキ作りを教えてもらったことがありますが、上手な人はこだわりがあるんですね。
卵白を泡立てる前、泡立ちを良くするには水分を完全に蒸発させるといいらしく、ボールをドライヤーで乾かしていました!!!
う~ん、やはり大雑把な私には、お菓子作りは向いていないと思い知らされた瞬間でした。
混ぜて冷やすだけの簡単美味しいレシピ、大募集中です(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます