行って来ました パパラギ農園![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
荏胡麻の成長を見て来たよ
只今、移動中~
この時間を利用して、またまたブログ書いてます。
気持ち悪くならないようにしなきゃね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
前回は苗を畑に植え替えた時期にお邪魔したんだけど、ブログにアップ出来ず、今日は、2度目の現地視察となりました。
こちらは、植えたての荏胡麻 7月8日ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f8/a6b03cb4a7f3c6ee4501e7b0ea0e6e82.jpg)
こんなに成長してましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0e/0cb7b3748910a5ef0309dbe63ba31cb5.jpg)
一面が荏胡麻の葉、綺麗なグリーンです。
香りもシソのような感じで、心地良い香り。
三船さんが、荏胡麻焼きを作ってくれました。
荏胡麻の葉をざっくり千切り
葉同士がくっつかないように小麦粉をまぶすのが、ポイント
溶き卵とお水を加えて生地完成
両面焼いたら完成。
片面に、荏胡麻の実も振りかけます。
美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
三船さんは、合鴨農法も取り組まれていて、鴨の飼育もしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ed/8ac92bbc20a5bb5f6ad21bafd2893902.jpg)
役目をしっかり果たした鴨は、お肉になります。
荏胡麻焼きにも、鴨肉 のスライスが入っていました。
小麦粉、卵、荏胡麻、鴨肉、
どれもが、三船さんが丹精込めた食材。
感動ですよね、すごいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
荏胡麻は、無農薬、無肥料で、育っていますよ。
雑草はね、
植え付けて二回土をかぶせる作業をしたそうです。
こんな感じに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
あと、二週間位で、花が咲くんだって。
蕾が見えたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ab/157011afc7f7db415d25432df917f666.jpg)
スケジュールが合えば、
見に行く予定です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
荏胡麻の成長を見て来たよ
只今、移動中~
この時間を利用して、またまたブログ書いてます。
気持ち悪くならないようにしなきゃね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
前回は苗を畑に植え替えた時期にお邪魔したんだけど、ブログにアップ出来ず、今日は、2度目の現地視察となりました。
こちらは、植えたての荏胡麻 7月8日ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f3/acc056adb00e3afe2d55476e992e1e62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/27/0209d39324f0c8ee4b04d5d9cf3b7405.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f8/a6b03cb4a7f3c6ee4501e7b0ea0e6e82.jpg)
こんなに成長してましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9e/a5b02d7d41246f4f836f5f95a75eb809.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/fd31d09e5be7240349c5f3ba0d8092b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0e/0cb7b3748910a5ef0309dbe63ba31cb5.jpg)
一面が荏胡麻の葉、綺麗なグリーンです。
香りもシソのような感じで、心地良い香り。
三船さんが、荏胡麻焼きを作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/fa24f206c876212400ba49257200800a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/68/2b51fa5f17e0e76bf1df4c959f484ef3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bb/3d68762d845739e7a3bc3c14ee5846aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/17/cb111d60154ba027593dcf44756801f1.jpg)
片面に、荏胡麻の実も振りかけます。
美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
三船さんは、合鴨農法も取り組まれていて、鴨の飼育もしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a0/47af6d0c71312d474a81c82be0f1f3fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ed/8ac92bbc20a5bb5f6ad21bafd2893902.jpg)
役目をしっかり果たした鴨は、お肉になります。
荏胡麻焼きにも、鴨肉 のスライスが入っていました。
小麦粉、卵、荏胡麻、鴨肉、
どれもが、三船さんが丹精込めた食材。
感動ですよね、すごいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
荏胡麻は、無農薬、無肥料で、育っていますよ。
雑草はね、
植え付けて二回土をかぶせる作業をしたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4a/63d19a8f4893fee7a2f9c6084ef06f8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
あと、二週間位で、花が咲くんだって。
蕾が見えたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ab/157011afc7f7db415d25432df917f666.jpg)
スケジュールが合えば、
見に行く予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます