これはなんだか分かりますか~
モッツレラチーズのめんつゆ漬けなんです。
体の事考えて色々調べていたら糖質が少なくて
カリュウシュウムが取れるモッツレラチーズがとても良いらしい
そしてめんつゆにつけるとめっちゃ美味しくなると
有りました。
ビールのお供なんか最高らしい。
一晩漬けて明日食べて見ます。
今晩はカワハギの煮付けを作りました。
肝が最高に美味しい
そしていつもならカボチャ煮るのですが
糖質控えるためマヨネーズ和えにしました。
モヤシも蒸してポン酢でいただきました。
今まで主人のため脂質表示気にかけ買い物しましたが
糖質も少ない物選ぶことにします。
健康な体作りしたいですからね。
チーズを
これは意表を突かれました。
モッツァレチーズのお値段は
高くないでしょうか?
買った事がないので
カワハギ大好き人間、
食べ終わったら、熱湯をかけて
汁も飲みますよ。
へええ~~!!
モッツァレラチーズをめんつゆにつけるとは!!
絶対自分では思いつかない発想ですね~
食べた感想、楽しみにしています(笑)
健康に良さそうで パワーアップですね
肝が最高に美味しい
気もってますね💦
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
肝だけ取り除いた物も有るので気を付けないとね。
やいまさん私もチーズをめんつゆにつけるなんて思っても居ませんでした。スマホでお勉強しました。
明日食べますから楽しみにしていて下さい。
情夜灯さんはい肝とっても美味しいです。肝だけ売って無いかな~(笑´∀`)
photterさん丸っこいカワハギは気もが無いみたいでした。どちらがウマずらはハギか分かりません
滅多に肝があるのも見かけないので思い切りました。
家族は食べるのですがあの臭いと食感がダメです栄養が有るのは分かっています。