そんな訳で、予定よりも2時間以上早く着いたパリ。予定通りの到着だと、夕飯には少し遅い時間だったのですが、早めに着いたので早速夕飯をレストランにて。
最近ガイドにもよく載ってるのではないでしょうか?日本人シェフのお店、Aokiさんへ。


アミューズ・ブッシュは鰯、前菜は今がシーズンの白アスパラを。いずれも酸味の強いソースでさっぱりした味わい。

メインにはエビ・・・ではなく、魚です魚、マトウダイ(笑)下にはチーズたっぷりのリゾットを添えて。食べ終わった後のお皿を写真に撮っておくべきでした(^^; でもこのお皿、盛り付けが難しいんだそうです。そうですねぇ(笑)
翌朝は、泊めてもらった友人宅の近くにある、今年のパリのバゲット(トラディション?)のコンクールで2位になったお店に。ウインドウにバッチリ書いてあります。1位ではない辺りがミソ?(え)でもクロワッサンは至って普通?でした。

そして運よくストに引っかからずに、お昼の電車で懐かしのリヨンへ。idTGV初体験でもありましたが。(続く)
最近ガイドにもよく載ってるのではないでしょうか?日本人シェフのお店、Aokiさんへ。


アミューズ・ブッシュは鰯、前菜は今がシーズンの白アスパラを。いずれも酸味の強いソースでさっぱりした味わい。

メインにはエビ・・・ではなく、魚です魚、マトウダイ(笑)下にはチーズたっぷりのリゾットを添えて。食べ終わった後のお皿を写真に撮っておくべきでした(^^; でもこのお皿、盛り付けが難しいんだそうです。そうですねぇ(笑)
翌朝は、泊めてもらった友人宅の近くにある、今年のパリのバゲット(トラディション?)のコンクールで2位になったお店に。ウインドウにバッチリ書いてあります。1位ではない辺りがミソ?(え)でもクロワッサンは至って普通?でした。

そして運よくストに引っかからずに、お昼の電車で懐かしのリヨンへ。idTGV初体験でもありましたが。(続く)