【料理】豚レバー炒め、小炒猪肝。本場の中華料理。
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調理手順: 1、豚レバーを薄切りし、ビールで1分以上洗い、レバーの臭みを取る 2、冷水てしっかりと洗う 3、レバーのボウルに塩、胡椒粉、生抽、料酒、老抽を入れ、もみもみ混ぜる 4、片栗粉でまぶし、油を少し入れる 5、中熱の油の鍋にレバーを入れて、早く動かしたあと、取り出す 6、高温の油の鍋に生姜とにんにくのみじん切りを入れ、美人椒、漬け唐辛子、長ネギ、豆板醤も入れ、香りが立つ。 7、冷水を少し注いでから、先準備したレバー、赤唐辛子、塩、白砂糖、老抽を入れて、強火て炒める 8、最後にニラを入れて少々混ぜて完成
材料: 豚レバー、ビール 塩、胡椒粉、料酒 生抽(中国うすくち醤油) 老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油) 片栗粉、油 生姜、にんにく 美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子) 浸け唐辛子 長ネギ、豆板醤 赤唐辛子、白砂糖 ニラ
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