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【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。

2020-04-19 16:55:07 | 日記
【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。



調理手順: 1、もちごめ(糯米)を一晩 水に浸ける 2、糯米に老抽、生抽を入れ、かき混ぜてから、2時間浸ける 3、スペアリブの上に生姜を乗せ、長ネギの輪切り、にんにく、塩、白砂糖、料酒、生抽、老抽、蚝油を入れる 4、手でモミモミかき混ぜてから、2時間浸けて寝かせる 5、1.5時間蒸し後、細ネギ、美人椒(激辛小さな赤唐辛子)をかけて完成 

材料:  糯米(もちごめ)  生抽(中国うすくち醤油)  老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油)  スペアリブ(骨付き豚肉、排骨肉)  生姜  長ネギ、にんにく、塩、白砂糖、料酒  蚝油(オイスターソース)  細ネギ  美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子)

 #もち米 #スペアリブ #本場の中華料理 #料理


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