【料理】豚レバー炒め、小炒猪肝。本場の中華料理。
調理手順: 1、豚レバーを薄切りし、ビールで1分以上洗い、レバーの臭みを取る 2、冷水てしっかりと洗う 3、レバーのボウルに塩、胡椒粉、生抽、料酒、老抽を入れ、もみもみ混ぜる 4、片栗粉でまぶし、油を少し入れる 5、中熱の油の鍋にレバーを入れて、早く動かしたあと、取り出す 6、高温の油の鍋に生姜とにんにくのみじん切りを入れ、美人椒、漬け唐辛子、長ネギ、豆板醤も入れ、香りが立つ。 7、冷水を少し注いでから、先準備したレバー、赤唐辛子、塩、白砂糖、老抽を入れて、強火て炒める 8、最後にニラを入れて少々混ぜて完成
材料: 豚レバー、ビール 塩、胡椒粉、料酒 生抽(中国うすくち醤油) 老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油) 片栗粉、油 生姜、にんにく 美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子) 浸け唐辛子 長ネギ、豆板醤 赤唐辛子、白砂糖 ニラ
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【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。
調理手順: 1、もちごめ(糯米)を一晩 水に浸ける 2、糯米に老抽、生抽を入れ、かき混ぜてから、2時間浸ける 3、スペアリブの上に生姜を乗せ、長ネギの輪切り、にんにく、塩、白砂糖、料酒、生抽、老抽、蚝油を入れる 4、手でモミモミかき混ぜてから、2時間浸けて寝かせる 5、1.5時間蒸し後、細ネギ、美人椒(激辛小さな赤唐辛子)をかけて完成
材料: 糯米(もちごめ) 生抽(中国うすくち醤油) 老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油) スペアリブ(骨付き豚肉、排骨肉) 生姜 長ネギ、にんにく、塩、白砂糖、料酒 蚝油(オイスターソース) 細ネギ 美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子)
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【料理】辛酸っぱい麺(酸辣面、サンラー麺)。本場の中華料理。
調理手順: 1、事前に、にんにくのみじん切り、細ネギ、ラー油、生抽、陳醋、塩、鶏ガラをボウルに入れる 2、素麺を煮込む 3、煮込んだあとのスープをボウルに注いでから素麺を乗せる。 4、お好みのパクチー、搾菜、落花生などを入れてから完成
材料: にんにく、細ネギ、辣油 生抽(中国うすくち醤油) 陳醋(中国のお酢、長く貯蔵した酢) 塩、鶏ガラ 素麺(そうめん、細麺) パクチー、落花生、搾菜(ザーサイ) → ほかのお好みの調味料を追加してもよし(例:老干妈)
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