グーちょうえいブログ

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【料理】豚レバー炒め、小炒猪肝。本場の中華料理。

2020-04-19 16:57:09 | 日記
【料理】豚レバー炒め、小炒猪肝。本場の中華料理。

調理手順: 1、豚レバーを薄切りし、ビールで1分以上洗い、レバーの臭みを取る 2、冷水てしっかりと洗う 3、レバーのボウルに塩、胡椒粉、生抽、料酒、老抽を入れ、もみもみ混ぜる 4、片栗粉でまぶし、油を少し入れる 5、中熱の油の鍋にレバーを入れて、早く動かしたあと、取り出す 6、高温の油の鍋に生姜とにんにくのみじん切りを入れ、美人椒、漬け唐辛子、長ネギ、豆板醤も入れ、香りが立つ。 7、冷水を少し注いでから、先準備したレバー、赤唐辛子、塩、白砂糖、老抽を入れて、強火て炒める 8、最後にニラを入れて少々混ぜて完成 

材料:  豚レバー、ビール  塩、胡椒粉、料酒  生抽(中国うすくち醤油)  老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油)  片栗粉、油  生姜、にんにく  美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子)  浸け唐辛子  長ネギ、豆板醤  赤唐辛子、白砂糖  ニラ


 #レバー #本場の中華料理 #料理

【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。

2020-04-19 16:55:07 | 日記
【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。



調理手順: 1、もちごめ(糯米)を一晩 水に浸ける 2、糯米に老抽、生抽を入れ、かき混ぜてから、2時間浸ける 3、スペアリブの上に生姜を乗せ、長ネギの輪切り、にんにく、塩、白砂糖、料酒、生抽、老抽、蚝油を入れる 4、手でモミモミかき混ぜてから、2時間浸けて寝かせる 5、1.5時間蒸し後、細ネギ、美人椒(激辛小さな赤唐辛子)をかけて完成 

材料:  糯米(もちごめ)  生抽(中国うすくち醤油)  老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油)  スペアリブ(骨付き豚肉、排骨肉)  生姜  長ネギ、にんにく、塩、白砂糖、料酒  蚝油(オイスターソース)  細ネギ  美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子)

 #もち米 #スペアリブ #本場の中華料理 #料理


【料理】辛酸っぱい麺(酸辣面、サンラー麺)。本場の中華料理。

2020-04-19 16:52:34 | 日記
【料理】辛酸っぱい麺(酸辣面、サンラー麺)。本場の中華料理。

調理手順: 1、事前に、にんにくのみじん切り、細ネギ、ラー油、生抽、陳醋、塩、鶏ガラをボウルに入れる 2、素麺を煮込む 3、煮込んだあとのスープをボウルに注いでから素麺を乗せる。 4、お好みのパクチー、搾菜、落花生などを入れてから完成 

材料:   にんにく、細ネギ、辣油   生抽(中国うすくち醤油)   陳醋(中国のお酢、長く貯蔵した酢)   塩、鶏ガラ   素麺(そうめん、細麺)   パクチー、落花生、搾菜(ザーサイ)   → ほかのお好みの調味料を追加してもよし(例:老干妈)

 #ラーメン #酸辣面 #本場の中華料理 #料理