☆November Festival☆

保育園児の「ボク」と休日サイクリストのパパ、ワーキングママ歴4年生のママの慌ただしい日々♪

パパに大好評('-^*)

2008年07月05日 | 料理
今日は夏野菜カレーを作りました

材料
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
豚挽き肉
米なす
しめじ
角切りトマトの缶詰め
ガラムマサラ
カレールー
ウスターソース

作り方
1.ハンドミキサーで玉ねぎ・人参・ジャガイモ・米なすを細かく刻む
2.フライパンで豚挽き肉を軽く炒め、1としめじを入れて更に炒める
3.鍋に2を移し、トマトの缶詰めを入れて煮込む
4.ガラムマサラ・カレールー・ウスターソースを入れる

水は使わず、野菜の水分で作りました
今回はガラムマサラがちょっと多めだったので、すごくスパイシーでした
ハンドミキサー、万歳
盛り付けを工夫したので、「ボク」にも喜んでもらえました

最新の画像もっと見る