今日は夏野菜カレーを作りました
材料
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
豚挽き肉
米なす
しめじ
角切りトマトの缶詰め
ガラムマサラ
カレールー
ウスターソース
作り方
1.ハンドミキサーで玉ねぎ・人参・ジャガイモ・米なすを細かく刻む
2.フライパンで豚挽き肉を軽く炒め、1としめじを入れて更に炒める
3.鍋に2を移し、トマトの缶詰めを入れて煮込む
4.ガラムマサラ・カレールー・ウスターソースを入れる
水は使わず、野菜の水分で作りました
今回はガラムマサラがちょっと多めだったので、すごくスパイシーでした
ハンドミキサー、万歳
盛り付けを工夫したので、「ボク」にも喜んでもらえました
材料
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
豚挽き肉
米なす
しめじ
角切りトマトの缶詰め
ガラムマサラ
カレールー
ウスターソース
作り方
1.ハンドミキサーで玉ねぎ・人参・ジャガイモ・米なすを細かく刻む
2.フライパンで豚挽き肉を軽く炒め、1としめじを入れて更に炒める
3.鍋に2を移し、トマトの缶詰めを入れて煮込む
4.ガラムマサラ・カレールー・ウスターソースを入れる
水は使わず、野菜の水分で作りました
今回はガラムマサラがちょっと多めだったので、すごくスパイシーでした
ハンドミキサー、万歳
盛り付けを工夫したので、「ボク」にも喜んでもらえました