☆November Festival☆

保育園児の「ボク」と休日サイクリストのパパ、ワーキングママ歴4年生のママの慌ただしい日々♪

心残り

2009年08月15日 | 料理
安曇野は果樹栽培が盛ん
パパとママは茹でとうもろこしが食べたかったのですが、残念ながら食べられませんでした
帰宅しても茹でとうもろこしへの未練が残ったままだったパパとママ近所のスーパーで生のとうもろこしを購入しちゃいました
皮をつけたままで、皮を少しめくって塩をパラパラと振りました
皮を元に戻して、皮ごとラップでグルグルまいて電子レンジで7分30秒
しばらくそのまま置いておいたら、すごく美味しい茹でとうもろこしになりました

もぎたての方が美味しいのでしょうけど、1年に一回は食べたくなる味を結構簡単に味わえるのに嬉しくなりました

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