今日の夜ご飯にトマトスープを作ろうと思いました
材料
トマト
キャベツ
玉ねぎ
鶏肉
顆粒のチキンブイヨン
トマト角煮缶
ハーブソルト
塩・コショウ
追加の材料
枝豆
ショートパスタ
作り方
1.トマト、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
2.鶏肉を一口大に切る
3.切った材料を鍋に入れて煮立たせる
4.トマト角煮缶を鍋に入れて煮込む
5.顆粒のチキンブイヨンを入れ、ハーブソルトと塩・コショウで味を整える
6.枝豆、ショートパスタをそれぞれ湯がく
7.枝豆、ショートパスタを鍋に入れる
フードプロセッサを使ってみじん切りをしたからか、水分が少なくなってスープとしては失敗
トマトスープではなく、トマトソースになっちゃいました
追加でショートパスタを入れたら「ボク」にも大好評でした
ニンニクの風味をつけると大人向けになるかも
材料
トマト
キャベツ
玉ねぎ
鶏肉
顆粒のチキンブイヨン
トマト角煮缶
ハーブソルト
塩・コショウ
追加の材料
枝豆
ショートパスタ
作り方
1.トマト、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
2.鶏肉を一口大に切る
3.切った材料を鍋に入れて煮立たせる
4.トマト角煮缶を鍋に入れて煮込む
5.顆粒のチキンブイヨンを入れ、ハーブソルトと塩・コショウで味を整える
6.枝豆、ショートパスタをそれぞれ湯がく
7.枝豆、ショートパスタを鍋に入れる
フードプロセッサを使ってみじん切りをしたからか、水分が少なくなってスープとしては失敗
トマトスープではなく、トマトソースになっちゃいました
追加でショートパスタを入れたら「ボク」にも大好評でした
ニンニクの風味をつけると大人向けになるかも