☆November Festival☆

保育園児の「ボク」と休日サイクリストのパパ、ワーキングママ歴4年生のママの慌ただしい日々♪

結果的には(*^_^*)v

2008年08月31日 | 料理
今日の夜ご飯にトマトスープを作ろうと思いました

材料
トマト
キャベツ
玉ねぎ
鶏肉
顆粒のチキンブイヨン
トマト角煮缶
ハーブソルト
塩・コショウ

追加の材料
枝豆
ショートパスタ

作り方
1.トマト、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
2.鶏肉を一口大に切る
3.切った材料を鍋に入れて煮立たせる
4.トマト角煮缶を鍋に入れて煮込む
5.顆粒のチキンブイヨンを入れ、ハーブソルトと塩・コショウで味を整える
6.枝豆、ショートパスタをそれぞれ湯がく
7.枝豆、ショートパスタを鍋に入れる

フードプロセッサを使ってみじん切りをしたからか、水分が少なくなってスープとしては失敗
トマトスープではなく、トマトソースになっちゃいました
追加でショートパスタを入れたら「ボク」にも大好評でした
ニンニクの風味をつけると大人向けになるかも

最新の画像もっと見る