皆さま こんにちは ^^
ご近所さんに、新潟まで採りに行ってきたという山菜「コシアブラ」を頂いたので、
昨夜は天ぷらにして食べました。
美味しゅうございました~(o^^o)♪
今朝は、頂いた方に「一番美味しい食べ方だ!間違いなし!!」と教わった食べ方、
フライパンに油少々、食べやすい大きさに刻んだコシアブラと油揚げをサッと炒め、
砂糖・醤油・みりんで味付けし、炊きたてご飯に混ぜ混ぜ、コシアブラの混ぜご飯です。
(たまたまみりんをきらせてたので、市販の昆布つゆに砂糖少々と醤油で調整しました)
香りが立って、これが美味いのなんのって(*≧∀≦*) うんうん!間違いない!!
おっしゃる通りですっo(^▽^)o お御馳走様でしたm(_ _)m
さてさて、昨日のレッスンは、全グレードがプリザーブドフラワーのアレンジをしていただきました。
トップの写真の作品は「シャルマンレース」、立て掛けたり壁に掛けたりできます。
開花も綺麗に出来て、バランスもバッチリ!とても上手に出来上がりましたね。Yさん^^
上級コースは、「フラワーランプシェード」です。
大人可愛くて、お洒落なデザインですね~
見えてませんが、中にはLEDキャンドルがセットしてあります。
とてもいい感じ、夜灯してみてね~ ^^
そして、プリザーブドフラワーコースは「グレイスシェル」。
貝殻の形の器にゴージャスにアレンジ。
夏らしいアレンジメントです。
皆んないい感じに出来上がりました。
おつかれさま~(^-^)/