梅の季節がやってきました!
梅ジュースを作ります。
奈良産の青梅5kg。 色がとってもきれい。
半分の2.5kgは、甜菜糖とはちみつを入れて秋までお預け。
残りの2.5kgは早作りにします。
まずは・・・切りこみを入れて種をほぐれやすくします。
水に30分~1時間つけあくをぬいたら、鍋でコトコト煮ます。
種をはずして 出来上がり!
『ママとお手当て』にいらしたお客様には、少しですがお飲みいただこうかと思っています。
お楽しみに~♪
梅の季節がやってきました!
梅ジュースを作ります。
奈良産の青梅5kg。 色がとってもきれい。
半分の2.5kgは、甜菜糖とはちみつを入れて秋までお預け。
残りの2.5kgは早作りにします。
まずは・・・切りこみを入れて種をほぐれやすくします。
水に30分~1時間つけあくをぬいたら、鍋でコトコト煮ます。
種をはずして 出来上がり!
『ママとお手当て』にいらしたお客様には、少しですがお飲みいただこうかと思っています。
お楽しみに~♪